Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Садитесь завтракать! Яичница классическая

129

Аккуратно налейте масло на сковородку. Пока сковородка греется на плите, возьмите яйцо и прогрейте его в ладони. Вы должны «успокоить» яйцо и почувствовать обратную связь с ним. Затем достаньте из столешницы тонкий металлический предмет, лучше нож. Резким ударом с оттяжкой прорубите скорлупу яйца на треть. Нож отложите в сторону, после чего занесите вскрытое яйцо над разогретой сковородой и уверенным движением пальцев разломите скорлупу по трещине, одновременно переворачивая яйцо.
Немедленно должно зашкворчать.
Убавьте огонь до среднего, и возьмите щепотку соли. Нежными перетирающими движениями солите белок. В противном случае, если вы посолите еще и желток, то на нем будут некрасивые белые разводы, и, когда такую яичницу увидит англичанин, он может допустить, что яйцо было несвежим.
Жарьте до такого состояния, когда нижняя часть желтка начнет слегка белеть. Не затягивая, вытаскивайте яичницу лопаткой, выкладывайте ее на тарелку и сразу же приступайте к трапезе. Когда желток потеряет форму и растечется, а это неминуемо, собирайте его с тарелки корочкой хлеба...
Tags: замечательно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments