Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

"Давненько я в руки шашек не брал..." (c)

0002fs3h

Мат в два хода. Ход белых. Есть мысли?

[Ответ, но не торопитесь, подумайте...]Промучавшись с задачкой решил погуглить:
Решение считаю хулиганским, но не нарушающим правила шахмат!
Итак, черному королю грозит пат если белые ничего не сделают.
Ход белых гениален:
1. пешка на е8 - черный Король
Теперь черным есть куда ходить и единственный ход - Кр на d8
2. Ферзь d7 (сразу атака на двух королей) - МАТ

А происходило это все в реальности в 1941-м году...

Красиво...
Tags: задачко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments