Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Недоразумение

Она любила его всю жизнь.
В семь лет, играя, старалась попасть в него снежком, долго целилась, промахивалась и страдала. А он тогда вообще не замечал девчонок.
В четырнадцать ради него пошла в апреле купаться на речку. Было уже тепло, но не жарко, она стучала зубами и усиленно не смотрела в сторону берега, где он с ребятами разжигал костер. Никто не обратил внимания на то, как она здорово, по-мужски быстро и размашисто плавает, зато когда она вышла, все увидели ее гусиную кожу и посиневшие губы.
В шестнадцать она пошла на дискотеку и танцевала там с самым красивым мальчиком поселка. Мальчик потом приглашал на свидания, предлагал дружбу, все завидовали, но он, Он (!) все равно не реагировал.
В восемнадцать она вышла замуж. Первая из их класса. Он гулял на свадьбе, веселился, пил и желал счастья молодоженам.
В двадцать родилась дочь. Похожая на нее. Гордая, она прогуливалась с колясочкой под его окнами и мечтала, чтобы он увидел и оценил, какая она хорошая мать, какая чистоплотная хозяйка, хотела, чтобы ему рассказали, что в ее доме всегда пахнет пирогами.
В двадцать пять он уехал и жизнь потухла. Хотя и продолжалась. Родился сын. Появилась своя квартира. Муж перешел на хорошо оплачиваемую работу. Но в горькие минуты невольно сравнивала (не в пользу мужа) — тот брюнет, а муж — русый, муж говорливый, а тот — молчун. Но муж рядом и любит вроде, а тот... Так и жила потихоньку. Хотя вечерами порой мечталось — а с тем бы было все не так...
В тридцать она пошла с подругой на вечер «Кому за тридцать». (Ради подруги — несмелая она). Только хуже сделала. И без того редкие мужики не замечали серую подругу, а липли к ней, замужней. Довольством от нее веяло, покоем.
Под конец вечера подошел еще один небритый, перегаром дышащий. Хотела сказать «Не танцую», да не успела, узнала вдруг. Во время танца, держа на расстоянии и брезгливо отторгая кожей его липкие ладони, думала, как же так. Он — и ничего. И в душе пусто. Грустно только. И странно.
Вернулась к подруге. Той интересно: «Кто это?»
Сказать? Сказать, что это ее долгожданный, о котором она подруге все уши прожужжала? Ее принц несбывшийся?!..
Она подумала и равнодушно, совершенно искренно ответила:
— Да так, ерунда какая-то. Просто недоразумение.
Tags: жизненно, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments