Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Прикупил себе Seagate Wireless Plus. Делюсь ощущениями

seagatewireless


[Ощущения и выводы...]

Вводная про сей девайс (по делу - с 9-ой минуты):



Или я плохо понял ДимЮрича, или еще чего, но поначалу резко расстроился. И было с чего.
Как выяснил сходу, Wireless Plus плохо позиционируется как облачный сервис, ибо он не "висит" как винт в вайфайной домашней сетке. Это был первый удар по желаниям.

Программа SeagateMedia, озвученная как управляющая винтом, как продукт - сыроват. Несмотря на аккуратное создание папок на винте, каталогизации папок не происходит ни в каком виде. Тупо все видео в куче. Или картинки. Или музон. Неаккуратно.

SeagateMediaApp
Seagate-Wireless-Plus21

Погоревал малость, начал разбираться. и вот они плюсы!

Даже стало странно, что настолько грамотным агрегатом не занялись яблочники. Если бы он "повис" действительно в облаке домашней сетки - цены бы ему не было.

А что он делает? Итак, в первую очередь цепляем его к сетке с инетом, при первом подключении он тут же обновит микропрограмму. Потом будет делать это втихаря, что правильно.
Для управления со смартфона ставим программу SeagateMedia (c Google Play или App Store). Находим в сети вайфая новое устройство, а именно Seagate Wireless. Сеть открытая, пароль на нее можно установить непосредственно из мобильного приложения. Там же есть и другие настройки, русский интерфейс есть, справка также на русском.

011

Итак, как все работает?
Если вы хотите подключиться с другой ОС или компьютера — сделать это можно из браузера, набрав в строке поиска 172.25.0.1 или seagatewireless.com
С Android все прекрасно, если какой-либо тип видео-файлов не поддерживается, архитектура системы позволяет выбрать стороннее приложение для воспроизведения контента.
Но! В случае с iOS - если файл не в формате мп-4 придется переписывать файл в память устройства и открывать в стороннем приложении, к примеру, видеоплеере. Это двойная запись, так как в iOS единой файловой системы, доступной пользователю, нет, каждому приложению приходится делать свою. Поэтому, файл нужно будет скопировать в сторонний плеер.


Бред! Мне заядлому заядлому айфонщику впарили ненужный девайс? А ведь ДимЮрич только и распинался по поводу яблочных устройств...

Оказывается можно обойтись малой кровью. Нужно скачать любой плейер имеющий собственный вэб-броузер.
В моем случае это оказался OPlayer Lite, не сомневаюсь, что есть более достойные плейера, не суть важно. Важно что теперь можно смотреть любые видео с Seagate Wireless Plus.
И, кстати, при все прекрасно цепляется через AirPlay на AppleTV с трансляцией в HD на телик.
Короче штука прекрасная, зря расстраивался.

Выводы:
1. 10 часов при постоянном чтении с диска - проверено, работает!
2. Кому очень нужно иметь возможность хранить резервные копии чего-либо постоянно - незаменимо, закачал туда все семейные фото-видео архивы. Не говорю уже про видео с смартфона и айпада - перебросил все на девайс.
3. Незаменимая вещь в отпуске, в дороге или, не дай бог, в больнице. Закачал тонну сериалов - смотри в удовольствие.
4. В гостиннице покупаете одну точку вайфая (что всегда недешево), а с помощью Wireless Plus раздаете ее всем своим устройствам. Одновременно могут быть подключены до 8 клиентов.


ЗЫ: Как подарок, приятно будет получить любому...
Tags: девайс, полезняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments