Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

А вы знаете что...

арахис это никакой не орех, а вполне себе семена бобового растения, которое и называется арахис по сути однолетней бобовой культуры, а проще - травы.
И это несмотря на свое второе его название “земляной орех”....
Считается, что само имя “арахис” произошло от греческого слова “арахн”, т.е. паук (отсюда и арахнофобия – боязнь пауков), ибо с виду растение действительно очень похоже на паука с длинными лапками.

Peanut_9417

[Spoiler (click to open)]
2455845937_d62d836035_z

С виду весьма похоже на картошку, но это впечатление обманчиво

2455845657_fd5817bd41_o

Арахис цветет весьма необычными самоопыляемыми цветками, их очень много, но дать плоды способны лишь самые нижние из них. Оплодотворённые завязи цветка разрастаются и пускают длинный стержень — гинофор. В течении недели он растет вверх, потом изгибается в сторону почвы и прорастает в неё на 9-10 см. в глубину. Там арахис и созревает, в виде цилиндрических бобов с перехватами. В каждом из бобов по несколько семян, от 2 до 4 штук, каждое покрыто индивидуальной оболочкой.
При сборе арахиса, с ним обращаются, словно с картошкой, т.е., выкапывают орехи картофелекопателем, ну или плугом и вилами. Бобы прямо на месте чистят от земли и сушат, чтобы избежать образования плесени. Сушат арахис обычно в течении целого месяца, всё зависит от погоды и состояния самих орехов. Когда влажность семян будет около 15%, бобы механическим способом отделяют от побегов.

q0kopvUu3K8
Tags: Ух ты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments