Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Легкая смерть

У нас на предприятии вчера беда случилась. Умер парень в возрасте сорока лет. Дети остались.
Не пил, не курил, не болел, спортом занимался. Хороший такой парень, отзывчивый.
Был...
С утра на работу не пришел, ребята перезвонили - проспал может, а жена рыдает в трубку - он не проснулся...

А я чего-то вспомнил старую историю.

В 83 году я в 16 лет пошел на работу в в/ч 13096 учеником электромеханика по ремонту НЭРАП (навигационной электро-радио аппаратуры). Наставником у меня был Иван Моисеевич Парахин, а попросту - Моисеич. Оторвавшись от мамкиной титьки, руками делать еще ничего не умел. Ну разве что собирать настольные светильники с помойки и немного паять.
Моисеич, в прошлом матрос с жуткими синими якорями на руках, материл меня на чем свет стоял. Причем умудрялся многоэтажностью своего мата зацепить несколько поколений моей славной фамилии. Самое безобидное было - " ЕБАТЬ ТВОЮ И ДЕДА МАТЬ!!!! КАК ТЫ БЛЯДЬ ПРОВОД ПРОСУНУЛ, ТАКИХ БЕЗРУКИХ УБИВАТЬ НАДО!!!".
Надо ли меня было убивать - не знаю, но вот его за тяжкий мат и постоянные репрессии я точно хотел прибить. Молотком. Прямо по его жуткому синему берету.
Не понимал я тогда, что он мне руки к месту приколачивал. И, смею заметить, сделал. Уже позже, будучи на втором разряде, восстанавливал навигационную аппаратуру соответствующую четвертому разряду, как семечки щелкал.
Но не об этом хотел рассказать.
В нашем цехе работал еще один пенсионер, звали его - Андреич. Это был богатырского сложения дед, огромные руки и неимоверная силища постоянно демонстрировалась когда он, жалея Моисеича, поднимал и переносил тяжелые и громоздкие приборы.
Между Моисеичем и Андреичем постоянно были тёрки на веселье нам, молодым. Моисеич, прямо как дед Щукарь, вился комаром вокруг Андреича, постоянно подначивая и зля напарника. А Андреич добродушно отмахивался от него. И все знали. что они лучшие друзья и очень любят друг друга.
Понял это и я, когда Андреича не стало.
Шел он как-то на обед по дороге мимо штаба СФ, присел на камешек, вроде отдохнуть. Прохожий коллега окликнул его, тронул, Андреич и упал на бок. Уже мертвый.
Моисеич рыдал как ребенок, размазывая сухонькими кулачками слезы.
- Сука! Андреич! Как ты, блядь, умер! Я же не смогу так! Я же, сука всех измучаю, я в кровати буду лежать неделями и ждать... Сука ты Андреич, и тут ты лучше меня оказался... А-а-а....
Tags: Авторское, Истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments