Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Готовлю дома

В выходные приготовил семье утку. Получилось очень вкусно.



Мало того, что готовил ее впервые, да еще и попробовал в первый раз.
Деликатес, что и говорить.
Младший сказал, что вкус утиного мяса ему напомнил паштет :)))

Рецепт элементарный...

Утиную тушку обрабатываем — удаляем лишние перья, внутренности, шею, лишний жир, моем, сушим.



Тушку натираем солью и оставляем на пару часов промариноваться.

Тем временем готовим начинку:
- нарезанный репчатый лук смешаем с солью, перцем и сладкой паприкой.
- добавляем яблоко, крупное (режем на 8 частей, походя удаляем семена и перегородки),
- добавляем сушёный чернослив.




Зашиваем утку нитками (не забыв про гортань), подвязываем птице лапки и крылья.
Готовим смесь из столовой ложки мёда, по столько же горчицы и растительного масла. В смесь добавляем чёрный перец.
Готовой смесью смазываем утку со всех сторон и укладываем внутрь пакета для запекания, не забыв связать пакет с обеих сторон и оставив сверху отверстия для выхода пара.
Отправляем будущий деликатес на противне в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2. Через 20 минут убавляем температуру в духовке до 180 градусов, а за 15 минут до конца приготовления птицы разрезаем пакет для получения румяной корочки.

Блюдо готово:



Приятного аппетита!
Tags: Авторское, наши руки не для скуки, нельзя просто так взять и не рассказать, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments