Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Categories:

Чего-то в разговоре сегодня вспомнилось

Случай этот произошел во время съемок фильма "Деревня утка"(1976), где Роллан Быков играл роль домового, шишкА.
Кстати, если кто не видел, это очень хороший и добрый детский фильм-сказка.

123

Съемки фильма совпали с радостным событием, покупкой автомобиля "жигули", поэтому Быков старался с ним не расставиться даже во время съемок.
В связи с тем, что грим был дорог и затратен по времени, актер не смывал его до самого вечера, так и рассекал в таком виде в своих "жигулях".
Многие слышали историю, как он подвез местного на машине до села, и того долго еще пришлось приводить в чувство, поскольку он разглядел аккуратные рожки на актере.

А вот эту историю знают не многие.

Вот именно в таком виде - в шляпе, зипуне, со всклокоченной бородкой Роллан появился в обед в дверях сельской столовой и тут-же был сграбастан огромным шофером, который оказался проездом. Здоровяк буквально силой посадил Роллана за стол, заказал ему обед и оплатил его. Пока растерянный актер харчевался, парень с пьяными слезами на глазах оглядывался на остальных посетителей и похлопывая лапищей его по спине приговаривал: "Вы посмотрите до чего довели русский народ, деревню.... Ведь  в рубище ходит...".
Быков предпочел в такой ситуации отмолчаться.
По окончанию трапезы здоровяк проводил актера на улицу, анежно обнимая его за плечи и, утирая глаза, смотрел в след пока Быков переходил дорогу.... к припаркованному "жигулю".
Как рассказали потом актеру, богатырь при виде того как Роллан сел в машину и уехал долго ошалело молчал, потом сказал: "До чего людей жадность ради машины доводит..."
Tags: история, нельзя просто так взять и не рассказать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments