Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Тыквенный суп. А Сережа - молодец!

Взял и впервые сделал тыквенный супчик.
Семья осталась очень довольна :)



[Рецепт простейший!]Рецепт простейший:
- тыква очищенная - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 20-30% - 100 гр.

Если хочется еще и по-богатому:
- бекон - 5-6 полосок
- сыр пармезан
- приправа по вкусу - молотый перец, мускатный орех
- чищеные тыквенные семечки
- крутоны :))) (сухарики в общем)

В кастрюле с двойным дном на оливковом (собстно без разницы на каком, хоть растительном или сливочном) обжариваем мелко порубленый лук, цельные дольки чеснока и тонко нарезанные кольца морковки. Добавляем туда нарезанную тыкву (примерно 3*3 см. или меньше) размешиваем и еще обжариваем минуты 4.
Бульон. В дело может пойти любой бульон - куриный, говяжий, овощной. А можно и без него, так многие делают.
Но не я.
Я взял говяжий концетрат Кнорр и разбодяжил его в литре кипятка.

Бульона добавляем столько, чтобы он покрыл все кусочки тыквы, не больше. Добавляем по вкусу соль и приправы.
Варим до полной готовности тыквы, это примерно 20-30 минут. Я это сделал в скороварке за 12 минут.
Пока это дело варится, обжарил бекон и семки тыквенные до хрустяшки, натёр немного пармезану,
Сливаем бульон, запускаем погружной блендер и измельчаем содержимое кастрюли в пюреху.
Добавляем сливки, но не кипятим, говорят свернуться может.
Добавляем бульон до нужной густоты супа.
Разливаем по тарелкам, украшаем и чавкаем :)

Приятного....
Tags: Авторское, нельзя просто так взять и не рассказать, никакой рекламы, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments