Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Мощно...

bank_16807_img_200x230

Знаете кто это?

Это Тимофей Кирпичников, первый солдат революции февраля 1917 года, который первым убил своего офицера, чем не дал исполнить приказ Волынскому полку стрелять по населению. Полк перешёл на сторону временного правительства, а Лавр Георгиевич Корнилов повесил ему на грудь Георгиевский крест 4-й степени.
Большевистский переворот Кирпичников встретил в Петрограде. А так как он был «первым солдатом» революции, то, конечно, не хотел никому уступать свои лавры. И к тому же, наверное, он решил стать спасителем страны ещё и от большевиков.
Когда он приехал в Добровольческую армию сражаться с большевиками «за свободу народа», которую большевики попирают, "первому солдату революции" было невдомек, что в день когда он выводил на улицу Волынский полк 27 февраля 1917 года, на тех же улицах генерал Кутепов защищал со своим воинством интересы "отжившего класса". После октябрьского переворота Кутепов расформировал свой полк и отправился на Дон, где по приказу того-же Лавра Корнилова и Антона Деникина начал формировать белую армию. И когда на Дону Кутепов встретил Кирпичникова, другого исхода у этой встречи и быть не могло. Полковник помнил, с чего и с кого все началось...

По приказу Кутепова Кирпичникова расстреляли без суда и следствия.

Подробнее здесь

Tags: да как так-то, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments