Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Categories:

Самолетики

Сегодня с охранником на автостоянке разговорились за истории города Североморска, я вспомнил одну историю из нашего двора.

Ну как двора, квартир всего 8 было, детей ещё меньше. Если кто знает - дом возле остановки «поворот», что рядом с электросетью.
Во дворе у нас сараи стояли, в низине, подгнивали они быстро...
Так вот, прознала соседка (не помню уже её имя, назову просто - баба Маня), что на территории Окольной, после разгрузки Изделий, кунги, в которых их привезли, военные ломали и сжигали. Кунги были шикарные, плотно прокрашенные в зеленку, усиленные железными полосами,. Сердце кровью у всех обливалось когда их под бульдозер подминали. Но приказ есть приказ. А наша баба Маня обратилась к своему дальнему родственнику, который служил на Окольной, чтобы он за пару пузырей пригнал ей один кунг - вместо сарая поставить, века ведь простоит.
Прапорщик советской армии может всё! - сказал кум, договорился с КПП и через пару дней у нас во дворе засиял летней зеленью свежий сарай, без подвески и колёс. Прапорщик вскоре занемог и загремел в госпиталь, а через пару недель к КПП Окольной пришла баба Маня и говорит, - кум мой пригнал вагончик под сарай, а в конце вагончика того два маленьких самолетика стоит, так я их брезентом прикрыла, но вдруг они вам нужны?
Срочно отправленный патруль обнаружил в сарае две крылатые ракеты...
Чего потом с прапором стало - не знаю, скорее всего спустили военные это дело на тормозах и дали ему спокойно уволиться.

А вот бабу Маню было жалко, сарай увезли и, скорее всего, довели приказ министра обороны до логического конца.

Tags: Авторское, байки, история края
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments