Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Category:

Надо будет замутить вечерком соусец по этому рецепту.

Вчера Германия отмечала день рождения самого знаменитого своего фастфуда - сосиски карривурст.

У легендарного блюда есть автор: Грета Хойвер, владелица закусочной в английском оккупационном секторе Берлина, впервые подала карривурст 4 сентября 1949 года.
Для соуса, который и сделал сосиску знаменитой, она смешала экзотические на тот момент ингредиенты, привезённые солдатами союзников: кетчуп, вустерский соус и порошок карри. Им она поливала сосиску, сперва сваренную, а потом обжаренную и разрезанную на кусочки характерной формы.



Бумажная тарелка и пластмассовая вилка, воткнутая в кусочек тоже обязательная часть блюда.

Уже в начале 60-х рецепт проник в ГДР и стал популярен среди осси так же, как и среди весси.
Не случайно сегодня на стене сосисочной фантазия на тему знаменитого поцелуя Брежнева и Хоннекера с Берлинской стены.



Источник
Tags: из сети, наши руки не для скуки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments