Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Categories:

Небольшой лайфхак для владельцев устройств от Apple

Зарядный кабель iPhone — его ахиллесова пята. Поразительно при том, что о проблеме сказано и написано уже очень много, а Apple похоже и не собирается ничего менять. Впрочем, зачем — если в «розовой» вселенной «яблочного» гиганта любой пользователь каждый год может покупать себе новый смартфон и, какое совпадение, именно такой гарантийный срок имеет зарядный кабель.
Примерно через год на местах самых частых сгибов появляются неприятные «рваные раны», и если их вовремя не залечить, проблема усугубится, сначала придут в негодность внутренние изоляционные слои, а затем и сами провода, после чего, конечно, функционировать кабель уже не сможет.

[Что можно сделать...]Покопавшись в сети, первым делом попробовал термоусадку. Но тут оказалось есть проблема - если взять трубку с диаметром проходящим через Lightning разъём усадка, в итоге, будет неплотной. Некрасиво. Знатоки рекомендуют перед выбором трубки усадки меньшего размера разрезать кабель с последующей пайкой, но видимый эффект тоже не айс.
Итак, решение подсказали китайцы. Мои родные купили очередной шнур питания и что мы видим?



Идея пришлась мне по вкусу. В качестве исходника прекрасно подошла пружинка от шариковой ручки. Я сразу защитил все провода зарядок:



Практика доказала, что изгиб провода прекрасно амортизируется пружиной.
Но у меня был ещё один поврежденный кабель. После установки пружины я просто нанёс термоклей на место излома изоляции и пальцами вдавил его внутрь пружины до полного остывания:



Примерно так :)
Всем удачи!
Tags: А ведь это лайк господа!, Авторское, айфоня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments