Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Categories:

Независимая оценка

Добрый вечер!
Домашняя учеба сына навела меня на одну мысль. Скорее всего завтра проснусь и с ужасом переосмыслю этот пост, но все таки рискну.
Моя, старшая на 8 лет, сестренка в 1972 году поделилась всеми своими тетрадками по математике, литературе, русскому языку и прочими предметами. Поскольку программа учебы в школах вообще не менялась, я добросовестно и аккуратно переписывал ее сочинения и сдавал на проверку. Тут надо уточнить, что сестрёнка была круглой, но изящной, отличницей и подавляющее большинство сочинений завершала оценка 5/5.
Чего не скажешь о вашем покорном слуге, который из-за детских продолжительных болезней умудрился к 3 классу реально забыть алфавит! Однажды я, подпольно, вычитал про себя в личном дневнике сестренки следующее - «братик мой живет без царя в голове». Мне эта фраза очень понравилась и врезалась в память на всю жизнь - по всей видимости, в отличии от алфавита, про царя я знал побольше.
И вот, за те же сочинения я получал не выше 3/3 и откровенно недоумевал, почему нет учительских правок текста? Откуда такая низкая оценка моего гения? Лезть в бутылку было опасно - текст я честно скоммуниздил.
Сочинение же моего сына вполне самостоятельные произведения и за последнее он получил 5/3. Что характерно - молча! Без онлайн объяснения дистанционной училки.
Я думаю, что подобные ситуации знакомы всем.

И вот - сама мысль.
Если вам помяли машину и вы начали бодаться с оценкой ущерба страховой компании, вы, в первую очередь, обращаетесь в независимую оценку. Итог обращения - возросшая вдвое, а то и втрое сумма восстановления автомобиля.
Почему так в школе нельзя?
Вот я точно знаю, мое сочинение самостоятельное и должно получить высокую оценку! Чтобы исключить предвзятое отношение, я для опротестования оценки обращаюсь, например, в другую школу. Там меня, местного хулигана с чувственной особенностью написания сочинений, никто не знает и оценка моего сочинения будет более честной.
Потом иду к своей неприятной училке и победно бросаю тетрадку на стол со словами:
- Вот, Мария Гестаповна, оценка моего сочинения заслуженным учителем России! А вы сколько В сфере образования работаете? Три года? Ха!

Примерно так.
Не прав?

Tags: А ведь это лайк господа!, Авторское, мысль, нельзя просто так взять и не рассказать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments