Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Categories:

Сделан шаг

До сегодняшнего момента у меня не было близких примеров по пандемии. Позвонил мой подчиненный и рассказал свою историю. Причина рассказа иная, я ее озвучивать не буду, т.к. не относится с самой теме поста.
Собственно я не удивлю этим рассказом никого, подобных с телика валом сыпятся, но в этом есть одно «но». Это стало на шаг ближе ко мне лично. Одно дело отстранённо смотреть по тв и переключать каналы, другое - кожей почувствовать приближение опасности.
Итак, у моего подчинённого есть родственники под Питером, родной дядя и, соответственно, тетя, супруга от второго брака. Оба медики.
Сначала «попала» тетя.
Она работает на исследовании анализов и выдачи результатов, не знаю как называется ее профессия, но не суть. Пару недель назад она почувствовала себя плохо, но особых движений делать не стали, даже после того как ей стало трудно дышать. Оправдание было простое - у неё ежегодно были проблемы с легкими, от которых она исправно лечилась.
Короче она, уже больная короновирусом, заражает своего супруга. Когда супруг, главврач одной из больниц города понял, что речь уже не идёт просто о легочном заболевании, была вызвана скорая, которая увезла в стационар их обоих. Там уже был диагностирован короновирус. По истечении нескольких дней дядя, через своих друзей, добился перевода обоих в больницу Питера.
На данный момент его супруга в искусственной коме, а у самого дяди отёк легкого. Медики борются за из жизни.
Очень близко я принимаю к сердцу эту ситуацию, поскольку это первый близкий пример среди моих друзей.
Недавно по радио я выслушал лекцию одного заслуженного врача, вирусолога. Главная его мысль, которую я уловил, вирус - не убивает. Более того, вирусы хотят, чтобы их носители жили как можно дольше. Например, как это делает вирус герпеса. Но вот незадача, у нового носителя есть проблемы с чем-нибудь - сердцем, диабетом, лёгкими и прочими хроническими болячками. По сути от них и умирает заражённый.
Вопли в интернете на тему статистики смертей в России и их похожестью с количеством смертей в предыдущие годы несостоятельны, поскольку эти больные могли прожить много лет под ежегодным наблюдением врачей, но в итоге причина смерти указывается именно вирус. А что ещё указывать? Все верно.
Братцы. С ужасом наблюдаю игры родителей с маленькими детьми на игровой площадке двора. В течении дня они сменяют друг друга и трогают все то что трогали предидущие семьи...
И таки да, до столицы Северного Флота это вроде пока все далеко, на момент написания поста 1 случай заражения, но ведь это ещё не конец самоизоляции. У нас военный город, в котором считается нормой социальная изоляция военнослужащих наравне с их минимальной дистанцией между собой. Воинские части, казармы, учебки, корабли, подводные лодки... И страшно себе представить, как заражённый командир части возвращается на службу после игры со своим ребёнком на детской площадке нашего двора...
Братцы! Это уже действительно очень близко!
Берегите себя и тех кто вас любит!
И делайте это - правильно.
Tags: Короновирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments