Сергей (big_grey) wrote,
Сергей
big_grey

Чего-то вспомнилось...

Смотрю передачу про использование бутилированной воды. По мне полный переход на такую воду чреват, знаете-ли.

В далеком 1990-м году к нам в общагу ЛКИ приехали студенты англичане, симпатичные ребята, не жадные и, что главное к их щедрости, ни-бум-бум по русски...
Со мной они поделились огромным полиэтиленовым мешком магнитофонных кассет с европейской попсой. К моему ужасу они были без крышек. Как не аккуратно!
Терпеливо прослушал практически все что дали - ерунда оказалась... Отдал. Но дело не в этом....
О том как они носились по общаге в поисках пробки для раковины тоже писать особо не буду, все равно не нашли. Нашли старую душевую пробку, обмотали тряпкой и плескались по утрам в этой раковинной луже. И брились в ней-же... Зато про наше мыло отозвались крайне отрицательно, не смывается типа...
Особенный шок для них был постоянно горящая газовая плита на кухне (а как иначе прикуривать-то?).

Я вот к чему.
Наши европейские друзья не пили водопроводную воду. Даже кипяченую. Реально покупали за валюту пяти-литровые бутыли чистой воды в баре и перли их в общагу. Из нее делали супы и прочую английскую светотень. Пустые бутыли они щедро сдавали нам под бражку, ценная вещь по тому времени скажу я вам...  За неделю проживания они настолько обрусели, что после очередных ночных коллективных возлияний, когда воды у них не осталось, я оказался свидетелем как молодой англичанин медленно заполз на кухню и, пересохшими губами, совершенно по-русски припал к крану и всосал сырую Ленинградскую водичку.
Потом конечно был тихий ужас. Зеленый парень сидел на унитазе два дня. "На-три-метра-против-ветра" , красивее и не скажешь.
Когда он очухался, я сказал по английски заранее приготовленную фразу - "Мы с вами воевать не будем, мы вам просто воду нашу подключим - сами сдадитесь, болезные..."
Он обреченно кивнул :))))
Tags: Истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments